Kreis- und Bezirksmeisterschaften, "Minerva-Lauf" in Hildesheim und "Ratsherren-Lauf" in Adenbüttel

Sarstedt (jm). Björn Bartels wurde in 22:06,38 Min. Vize-Kreis- und Bezirksmeister über die 5000 m der AK M 40.

Bernward Schuck wurde Kreis- und Bezirksmeister der M 60 über die 3000 m mit 12:13,01 Min.

Gerhard Rischmüller wurde Kreis- und Vize-Bezirksmeister der M 65 über die 3000 m in 12:38,96 Min.

Waltraud Engelke wurde Kreis- und Bezirksmeisterin der W 65 über die 3000 m 14:21,76 Min. und belegte auch über die 800 m in 3:31,18 Min. Platz 1 im Kreis und Bezirk in dieser Altersklasse. Außerdem wurde sie Bezirksmeisterin ihrer Altersklasse im Diskuswerfen.

Sarstedt (jm). Mit Andreas Oberg von der T.D.M.-Laufgruppe und Waltraud Engelke, Seniorin vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletikabteilung, nahmen zwei Sarstedter Ausdauersportler am „Minerva-Lauf“ in Hildesheim teil. Die Teilnehmerfelder waren mit 79 Finishern über die 5 km und 53 Läufern im Ziel über die 10 km „überschaubar“. Oberg belegte mit 30:58 Min. Platz 3 der Männer-Hauptklasse über die 5 km, Engelke wurde Siegerin der W 65 mit 57:34 Min. über die 10 km. Sie habe diesen Wettkampf als reinen Trainingslauf betrachtet, berichtete Engelke nach dem anspruchsvollen Rennen, das von der Universität hoch in den Galgenberg bis zum Brockenblick und zurück führte. Die 10 km-Läufer mussten den Parcours zweimal bewältigen. Das Wetter war gut, so Engelke, die allerdings die Organisation kritisierte - keine Getränkestation, unzureichende Streckenabsicherung: „Jeder Dorf-Volkslauf macht das besser.“

Sarstedt (jm). Volker Kringel vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung lief am Sonntag in Adenbüttel beim „Ratsherren-Lauf“ die 10 km mit 48:28 Min. deutlich unter 50 Minuten. Damit belegte er bei 239 Finishern Platz 17 seiner Altersklasse M 50.

Bei dem Wettbewerb handelte es sich um die 6. Etappe von insgesamt 12 des Laufcups Gifhorn-Wolfsburg. Obwohl der Lauf um 9:30 Uhr schon recht früh gestartet wurde, hatten die Temperaturen zur Startzeit schon die 25 Grad-Marke überschritten, somit waren die schattigen Abschnitte der sehr abwechslungsreichen 10 Km Rundstrecke, die über teils asphaltierte Wege und teils über Naturboden durch Adenbüttel und den angrenzenden Forst führte, sehr gefragt, berichtete Kringel nach der Rückkehr vom Lauf-Wettbewerb.