Haseder "Feldmark-Lauf" und "B2 Run" in Hannover

Sarstedt (jm). Bei der heftigen Hitze am Sonntagvormittag war es nur bedingt mit Lustgewinn verbunden, bei den Wettkämpfen des Haseder Feldmarklaufes sportlich aktiv zu sein. Deshalb waren einige gemeldete Sportler gar nicht erst in den Giesener Ortsteil gefahren und auch der Anteil der Ausdauersportler, die ihren Wettbewerb nicht beendeten, war überdurchschnittlich hoch. Vor allem in der offenen Feldmark „stand die Luft“ – hier waren die Läufer der Hitze schutzlos ausgesetzt.

Trotzdem waren zahlreiche Läufer vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, vom TKJ-Nachwuchs sowie von der T.D.M.-Laufgruppe erfolgreich am Start.

Jan Linschmann vom TKJ gewann den „Bambini-Lauf“ über die 600 m bei 25 Finishern in 2:07 Minuten und wurde damit natürlich auch Sieger seiner Altersklasse Kinder U 8. Vier weitere TKJ-Kinder waren ebenfalls dabei: Laura Eggert – 2:09 Min., 1. der Mädchen-Gesamtwertung und Siegerin der WK U 10, Hannah Gaebel – 2:20 Min., 3. WK U 10, Keanu Knopp – 2:32 Min., 4. Kinder U 8, Simon Eggert – 2:52 Min., 7. Kinder U 8.

Auch im Kinderlauf über die 1,2 km waren bei 41 Finishern zwei TKJ-Nachwuchsläufer dabei: Leni Linschmann siegte in der WK U 10 mit 5:29 Min., Luca Willig belegte mit 6:14 Min. Platz 5 der MK U 10.

Im 5 km-Lauf kamen 84 Aktive ins Ziel, darunter drei Aktive vom TKJ-Lauftreff und neun von der T.D.M.-Laufgruppe. Mit Holger Riekenberg (T.D.M. – 19:51 Min., 1. M 50) und Chris Linschmann (TKJ-Lauftreff – 20:59 Min., 2. M 45) liefen zwei Sarstedter Sportler im Gesamtfeld weit vorne mit. Lukas Dettmar vom TKJ stürmte als Sieger der MJ U 18 mit 23:21 Min. ebenfalls auf die oberste Stufe des Siegertreppchens seiner Altersklasse. Von der T.D.M.-Laufgruppe kamen ferner erfolgreich ins Ziel: Robin Joel Simon (24:07 Min., 4. Männer-Hauptklasse), Patrick Matzke (24:11 Min., 3. M 30),  Thomas Dettmar (24:12 Min., 3. M 50), Michael Kleinheinz (26:07 Min., 2. M 35), Rebekka Hegemann (26:10 Min., 1. Frauen-Hauptklasse), Andreas Oberg (29:33 Min., 5. Männer-Hauptklasse), Zofia Zawartka (29:49 Min., 1. W 50) und Björn Köhler (31:53 Min., 3. M 35). Karl Scheide, Senior vom TKJ-Lauftreff, überlief die Ziellinie nach 34:52 Min. als 4. der M 75.

Im 10 km-Wettbewerb war Waltraud Engelke, Seniorin vom TKJ-Lauftreff, bei 80 Finishern mit 53:05 Min. in ihrer Altersklasse W 65 nicht zu schlagen und stand bei der Siegerehrung einmal mehr auf der obersten Stufe des Siegertreppchens.

Mit Ralf Borgaes und Björn Bartels waren zwei TKJ-Lauftreffler unter den 86 Finishern im Halbmarathon. Für die 21,1 km benötigte Borgaes als 6. der M 50 1:49,24 Std., während Bartels mit 1:57,03 Std. als 4. der M 40 ebenfalls noch deutlich unter der 2 Stunden-Schallmauer blieb.

Sarstedt (jm). Martin Nossack vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung lief in Hannover um den Maschsee beim „B2Run“ die 6,4 km in 26:47 Min. und wurde 144. im Gesamtfeld der 7000 Läufer. In der Teamwertung belegte er mit seiner Mannschaft „DB/VDES“ Platz 10 von rund 800 Mannschaften, in der Mixed-Wertung Platz 6.