Wedekind-Lauf" in Hildesheim

Sarstedt (jm). Mit acht „Treppchen-Plätzen“ kehrten Sarstedter Ausdauersportler vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung sowie der T.D.M.-Laufgruppe vom „Wedekindlauf“ in Hildesheim nach Sarstedt zurück.

Im Kinderlauf über 1 km (71 Jungen) belegte Jan Linschmann Platz 1 der  M 7 mit 3:46,3 Min.;  1. der Gesamtwertung (863 Finisher) mit 3:23,5 Min. wurde Leni Linschmann.

Über die 10 km kamen 484 Läufer ins Ziel, darunter die Senioren vom Lauftreff, Waltraud Engelke, mit 50:42,2 Min. als Siegerin der Altersklasse W 65, sowie Karl Scheide mit 69:43,9 Min. als 2. der M 75.

Vom Nachwuchs des TKJ liefen Mark und Bruder David Zahir die 5 km-Distanz mit 313 Teilnehmern und belegten ebenfalls Siegertreppchen-Plätze: Mark mit 28:06,0 als Zweiter und Zwillingsbruder David mit 29:26,0 Min. als Dritter der MK U 12. Auch Mutter Sandy Zahir vom TKJ-Lauftreff wurde Zweite der W 40 mit 29:47,50 Min. Vater Andre Zahir, eher als Tennis-Crack bekannt, belegte Platz 14 der M 50 mit 29:59,7 Min. und freute sich darüber, dass er auch noch unter der „30 Minuten-Schallmauer“ blieb. Ebenfalls über die 5 km waren fünf Aktive von der T.D.M.-Laufgruppe am Start. Holger Riekenberg siegte mit 22:25 Min. in der Altersklasse M 50. Die weiteren T.D.M.-Ergebnisse: Michael Kleinheinz (28:05 Min., 4. M 35), Andreas Oberg (30:40 Min., 19. Männer-Hauptklasse), Zofia Zawartka (32:24 Min., 5. W 50) und Ramona Lehnigk (36:46 Min., 7. W 55).

Der Lauf fand bei ausgesprochen widrigen Witterungsbedingungen statt, es war sehr kalt und regnete teilweise kräftig. Holger Riekenberg kritisierte die Streckenvermessung: Der letzte Kilometer sei viel zu lang gewesen. Allerdings handelte es sich ohnehin nicht um amtlich vermessene Strecken, so dass der „kurze Lauf“ 5,4 km lang und der „lange Lauf“ deutlich kürzer als 10 km war.