Jahresbericht des TKJ-Lauftreffs

Sarstedt (jm). Zwei Senioren vom Lauftreff waren bei den Norddeutschen Meisterschaften erfolgreich. Waltraud Engelke wurde Norddeutsche Meisterin der W 60 über die 5000 m, Karl Scheide   Norddeutscher Meister der M 75 über die 80 m Hürden, Vierter über die 300 m Hürden  sowie Vize-Landesmeister der M 75 über 400 m.

Stefan Seyffert wurde 9. der Niedersachsen-Meisterschaften der M 50 im Marathon und belegte bei den Deutschen Meisterschaften dieser Altersklasse Platz 40.

Andreas Simon belegte Rang 3 der Niedersächsischen Polizei-Meisterschaften über die 5000 m und wurde jeweils 4. bei den Bezirksmeisterschaften der M 45 über 2900 m Cross und im 10 km-Straßenlauf.

Chris Linschmann wurde 2. bei den Bezirksmeisterschaften der M 35 über 2900 m Cross und 4. über 8700 m Cross.

Andreas Simon, Chris Linschmann und Ralf Borgaes belegten Platz 3 der Bezirksmeisterschaften im 10 km-Straßenlauf in der AK Mannschaft M 40/45.

Andreas Simon vom TKJ-Lauftreff ist zudem ein exzellenter Ironman-Triathlet. In Nizza legte er die 3,8 km Schwimmen, 180 km mit dem Rennrad und 42,195 km Laufen auf sehr welligem Streckenprofil in 10:43,12 Std. zurück. Seinen 40. Ironman-Triathlon beendete er nur vier Wochen später in Maastricht auf ebenfalls welligem Streckenprofil in 10:35,39 Std.

Vier LauftrefflerInnen beteiligten sich in diesem Jahr an Extrem-Radrennen. Kerstin Simon finishte beim „Ötztaler Radmarathon“ (238 km mit 5500 Höhenmetern) in 9:46,11 Std. und verbesserte ihre bisherige Bestzeit auf der Strecke um mehr als 30 Min. Andreas Gleim, auch Mitglied der TKJ-Radsportabteilung,  fuhr den „Alpentraum-Radmarathon“ (224 km mit 4699 Höhenmetern) in 10:31,5 Std., den „Highlander Radmarathon“ (187 km mit 4040 Höhenmetern) in 8:08,15 Std., den „Mallorca Radmarathon“ (312 km mit 4347 Höhenmetern) in 11:32,20 Std. sowie den „Rhön-Radmarathon“ (248 km mit 4800 Höhenmetern) in 9:30 Std.. Ebenfalls beim „Rhön-Radmarathon“ war Peter Gerber am Start, der nur 10 km weniger bewältigte und ebenfalls noch unter 10 Stunden ins Ziel kam. Siegfried Meitz legte die 300 km mit 2000 Höhenmetern bei der „Mecklenburger Seenplatte“ in 13:57 Std. zurück.

Einen tollen Erfolg erzielte der TKJ-Lauftreff beim größten Niedersächsischen Team-Wettbewerb, dem „Söltjer-Lauf“ in Bad Münder. Unter 63 Mannschaften kamen Andrea Lebe, Dorothea Hanne, Martin Lebe, Jörg Hanne, Christian Ebeling, Stefan Seyffert, Thomas Klamt, Chris Linschmann, Martin Nossack, Gero Lantzsch, Björn Bartels, Frank Busch, Michael Jahnke und Jürgen Matz auf den 2. Platz.

Insgesamt 18 Mal kamen im Jahr 2015  LauftrefflerInnen im Marathon, der „Königsdisziplin“ der AusdauerathletInnen, ins Ziel, Jörg Hanne dabei gleich sechsmal:

• Thomas Zahl – 4:03,32 Std. in Bremen,
  • Stefan Seyffert – 3:03,54 Std. in Frankfurt (Platz 40 bei der Deutschen Meisterschaft Altersklasse M 50).
  • Jörg Hanne (30. Marathon) – 3:49,41 Std. in Dublin,