"Lönspark-Lauf" des TK Hannover

Sarstedt (jm). Fünf Ausdauersportler des Lauftreffs der TKJ-Leichtathletik-Abteilung und zwei Läufer der T.D.M.-Laufgruppe nahmen bei optimalen Laufbedingungen am „Lönspark-Lauf“ des TK Hannover teil.

Im Hauptlauf über die 10 km kamen 405 Teilnehmer ins Ziel, darunter die Lauftreffler Andreas Simon nach 41:38,5 Min. als 11. der Altersklasse M 45 und Chris Linschmann nach 43:35,3 Min. als 10. der M 40. Beide waren sehr zufrieden, denn Simon ist gerade erst von seiner vierwöchigen Hochzeitsreise zurück und Linschmann lag bis Donnerstag noch mit einer fiebrigen Grippe im Bett.

Über die 5 km lief das unverwüstliche Lauftreff-Senioren-Ehepaar Waltraud Engelke und Karl Scheide jeweils auf das Siegertreppchen ihrer Altersklassen. Waltraud Engelke gewann mit 25:05,0 Min. bei 332 Teilnehmern im Ziel die W 60, Karl Scheide lief nach 31:53,9 Min. auf Platz 2 der M 75. Von der T.D.M.-Laufgruppe kamen Michael Kleinheinz nach 25:48,7 Min. auf Platz 9 der M 35 und Andreas Oberg nach 28:34,8 Min. auf Platz 15 der Männer-Hauptklasse.

Im Kinderlauf über die 1500 m kamen 92 Kinder ins Ziel, darunter vom Nachwuchs des TKJ Dareena Knopp nach 8:07,3 Min. als 10. ihrer Altersklasse WK U 12. Dafür gab es ein besonderes Lob ihres Trainers Chris Linschmann: „Gutes Comeback nach langer Verletzungspause.“