Dublin-Marathon

Sarstedt (jm). Sein 30. Marathon sollte dann doch ein besonderer sein: Jörg Hanne vom TKJ-Lauftreff lief ihn in Dublin. In diesem Jahr war es bereits sein 6. Lauf über die 42,195 km, die „Königs-Disziplin“ der Ausdauersportler. Unter ca. 10 000 Teilnehmern im Ziel belegte Hanne mit seiner Zeit von 3:49,41 Std. Platz 513 in seiner Altersklasse M 45.

Der Start sei bei „typisch irischem Schmuddelwetter“ erfolgt, berichtete der Lauftreffler nach der Rückkehr nach Sarstedt: „Regen, stürmischer Wind, ziemlich kalt“. Die Laufstrecke sei sehr schön, aber auch anspruchsvoll, da hügelig gewesen. Das Rennen hatte er sich ganz offensichtlich gut eingeteilt, denn er lief die erste Hälfe in 1:56,22 Std. und war auf der zweiten drei Minuten schneller.

Sein Ziel, das Rennen unter 3:50 Std. zu beenden, erreichte er dann, musste aber „ordentlich Gas geben, denn die Hügel und der Gegenwind waren sehr anstrengend“, berichtete er. Mit seinem Ergebnis lag er als 4120. in der ersten Hälfte des Teilnehmerfeldes.