"Eilenriede-Zehner" mit integrierter Bezirksmeisterschaft im 10 km-Straßenlauf

Sarstedt (sr). Die Bezirksmeisterschaft im 10 km-Straßenlauf fand ausgerechnet an einem der heißesten Tage des Jahres statt. Bei 34°C im Schatten am Start wurde der Lauf für alle Sportler zu einer wahren Hitzeschlacht, so dass Bestzeiten an diesem Tag nicht zu erwarten waren. In Hannover gingen fünf Läufer vom TKJ-Lauftreff und mit Thomas Ruthenberg ein FSV-Athlet ins Rennen. Ruthenberg (AK M 30) hatte sich eine Zeit von unter 38 Min. vorgenommen und blieb bis zur 5 km-Marke mit 19 Min. noch voll im Plan. Dann zwangen ihn hitzebedingte Kreislaufprobleme, das Tempo herauszunehmen, so dass er schließlich nach 40:54 min als 4. Der M30 im Ziel war. Deutlich zufriedener waren die TKJ-Asse: Andreas Simon (AK M 45) war mit starken 40:03 Min. der Schnellste. Trotz der Top-Leistung ärgerte sich Andreas Simon allerdings, da er als Vierter der AK M 45 den Podestplatz nur um eine Sekunde verpasste. Stefan Seyffert kam direkt hinter Simon nach 40:09 Min. ins Ziel und war mit seiner Zeit (6. AK M 50) ebenfalls sehr zufrieden. Auch Chris Linschmann lief in 43:35 Min. ein starkes Rennen und erreichte Platz 4 der AK M 40. Der Hitze-Malus bei diesen tropischen Temperaturen liege bei 1-2 Minuten analysierte Linschmann im Ziel und war daher mit seiner Zeit hochzufrieden. Auch Ralf Borgaes musste der großen Hitze Tribut zollen und tauchte nach 46:22 Min. im Zielraum auf. Damit belegte er Platz 12 in der AK M 45. Mit Björn Bartels startete ein weiterer TKJ-Lauftreffler in der AK M 40. Er erreichte nach 50:15 Min. den Zielstrich und belegte damit den 7. Platz seiner AK. Einen großen Erfolg erreichte das TKJ-Lauftreff-Team M40/45 mit dem 3. Platz in der Mannschaftswertung dieser Bezirksmeisterschaft. Diesen Bronzeplatz hatten Andreas Simon, Chris Linschmann und Ralf Borgaes mit insgesamt 2:10:00 Stunden perfekt gemacht und strahlten bei der Siegerehrung. Eine weitere gute Platzierung gab es in der offenen Männerklasse. Hier konnten sich Andreas Simon, Stefan Seyffert und Chris Linschmann mit 2:03:48 Stunden den 7. Platz erobern. Überlegener Sieger der AK M 55 wurde der Hiddestorfer Sportkamerad Thomas Ruminski, der in Sarstedt kein Unbekannter ist und der mit einer Superzeit von 36:00 Min. das Ziel erreicht hatte.