"4. Kanal-Lauf" in Rethmar

Sarstedt (jm). Vom TKJ-Lauftreff  waren vier Sportler beim „4. Kanal-Lauf“ in Rethmar am Start.

Vom TKJ-Nachwuchs gewann Jan Linschmann den „400 m-Bambini-Lauf“ in 1:41 Min. mit großem Vorsprung. Nach der Siegerehrung erklärte er, dass er einen Tag vor seinem 6. Geburtstag mit Startnummer 1 diesen Lauf unbedingt gewinnen wollte und deshalb „die ganze Strecke gesprintet“ sei. „Guter Plan!“, kommentierte Papa Chris lachend.

Drei Nachwuchs-Läufer des TKJ waren im Kinderlauf über die 1500 m dabei. Wie ihr Bruder über die kürzere Distanz stand bei diesem Wettbewerb Leni Linschmann nach 6:23 Min. ganz oben auf dem Siegertreppchen. Die 7-Jährige siegte in der Altersklasse WK U10. In der gleichen Altersklasse lief Jette Märtens nach 7:43 Min. auf den 8. Rang. Jan Linschmann startete auch über diese Distanz und wurde nach 7:52 Min. 5. der MK U8.

Und auch Chris Linschmann war mit seiner Zeit über die 3300 m als Sieger der M 40 und 5. der Gesamtwertung mit 13:25 Min. sehr zufrieden.

Die äußeren Bedingungen seien sehr gut und der Lauf auch sehr Kinder-freundlich organisiert gewesen, berichtete Chris Linschmann nach der Rückkehr nach Sarstedt.