Jahresbericht des TKJ-Lauftreffs

Die erfolgreichste TKJ-Lauftrefflerin im Jahr 2014 war Waltraud Engelke  als Vize-Weltmeisterin der W 60 mit der deutschen Crosslauf-National-Mannschaft.

Karl Scheide wurde 3. Deutscher Meister über die 300 m Hürden der  AK M 75.

Karl  wurde außerdem Vize-Landesmeister über 400 m in der M 75

Bernward Schuck (M 60) wurde Polizei-Niedersachsen-Meister im Crosslauf, Chris Linschmann (M 40) Polizei-Vize-Meister.

Stefan Seyffert belegte Rang 4 seiner Altersklasse M 50 bei den Niedersachsen-Meisterschaften im Halbmarathon.

Bernward Schuck wurde außerdem Bezirksmeister im Crosslauf und über die 5000 m.

Waltraud Engelke holte zudem den Bezirks-Titel  im Crosslauf und über die 800 m.

Gerhard Rischmüller (M 65) wurde Bezirksmeister über die 5000 m und 2. im 10 km-Straßenlauf.

Ingrid Johannes (W 50) wurde Bezirksmeisterin über die 1000 m und 3. im Crosslauf.

Franziska Johannes (Frauen-Hauptklasse) wurde 2. der Bezirksmeisterschaften im Crosslauf.

Zwanzigmal erreichten TKJ-LauftrefflerInnen im Jahr 2014 das Ziel im Marathon bzw. bei einem Ultra-Lauf, neunzehn Läufer und Annett Gittermann, die in Hamburg eine neue persönliche Bestzeit aufstellte.

Marathon

1. Martin Lebe in Bad Salzuflen (3:57,43 Std., Platz 10 M 50).

2. Jörg Hanne in Bad Salzuflen (4:17,21 Std., 14. M 45).

3. Ralf Borgaes in Hannover (3:28,12 Std., 62. M 45).

4. Annett Gittermann in Hamburg (3:44,56 Std., neue persönliche Bestzeit über die 42,195    km, bei 12 851 Finishern 43. ihrer Altersklasse W 50.)

5. Michael Thomsen in Kopenhagen (3:41, 28 Std., Platz 58 der M 55)

6. Bruno Eberlein in Kopenhagen (3:41,28 Std., Platz 86 der M 55)

7. Örjan Jarehed in Hasede als Vorbereitung auf den 100 km-Lauf in Biel (4:46,12 Std., 5. M 50).

8. Thomas Zahl in Hasede als Vorbereitung auf den 100 km-Lauf in Biel (4:46,12 Std., 4. M 50).

9. Jörg Hanne in Hasede als Vorbereitung auf den 100 km-Lauf in Biel (4:46,12 Std., 14. M 45.

10. Martin Lebe in Bad Harzburg beim "Berg-Marathon" über 42,3 km mit fast 1000 Höhenmetern (3:48 Std., Platz 2 AK M 50).

11. Michael Thomsen in Berlin (mit 3:27,38 Std., Platz 147 M 55, neue persönliche Bestzeit).

12. Bruno Eberlein in Berlin (3:41,41 Std., Platz 283 M 55).

13. Jörg Hanne in Essen (3:39,48 Std., 55. M 45)

14. Martin Lebe in Essen (3:23,58 Std., 25. M 50)

15. Örjan Jarehed in Essen (4:22,14 Std., 117. M 55)

16. Thomas Zahl in Dresden (4:21,21 Std., Platz 127 der M 50).

17. Michael Bartsch in Frankfurt (4:40,24 Std., Platz 1400 der M 40).

100 km

18. Jörg Hanne in  Biel (13:10:30 Std.)

19.Örjan Jarehed in Biel (13:10:30 Std.)20.Thomas Zahl in Biel (56 km in 7:24 Std.)