Paderborner Osterlauf

Sarstedt (jm). Janine Thürnau, Spitzen-Läuferin vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, hatte über einen längeren Zeitraum mit gesundheitlichen Problemen zu kämpfen, konnte deshalb auch nicht – wie ursprünglich geplant – am Hannover-Marathon teilnehmen und dort einen Angriff auf den von ihr selbst gehaltenen TKJ-Frauen-Vereinsrekord im Halbmarathon vornehmen.  Beim „Paderborner Osterlauf“ hielt sie sich nun am Sonnabend schadlos. Unter 1350 Finisherinnen belegte sie mit 43:52 Min. Platz 6 ihrer Altersklasse W 30. Auf den ersten neun Plätzen der Gesamtwertung  liefen ausschließlich Sportlerinnen aus Kenia oder Äthiopien ins Ziel – auf Platz 10 kam die deutsche Spitzenläuferin Gesa Felicitas Krause.

„Es war sehr warm“, berichtete Janine Thürnau nach dem Lauf. „Aber die Atmosphäre war mega gut!“ Nach der langen Pause war sie mit ihrer Zeit noch nicht ganz zufrieden, war aber dennoch froh, dass sie ihr Tempo durchlaufen konnte. „Ich trainiere fleißig weiter und werde sicherlich auch noch einen Halbmarathon dieses Jahr laufen“, versprach sie.