Silbersee-Crosslauf in Langenhagen

Sarstedt (jm). Neues Jahr, neue Altersklasse – alles andere als neu war allerdings das Ergebnis beim ersten Wettkampf im Jahr 2020 für Janine Thürnau, Spitzenläuferin vom TKJ-Lauftreff. Sie startet ab diesem Jahr in der Altersklasse W 35 und knüpfte beim „Silbersee-Crosslauf“ in Langenhagen an  ihre Erfolgsserie der Vorjahre an. Mit dem Sieg beim „Sarstedter T.D.M.-Adventslauf“ in ihrer bisherigen Altersklasse W 30 endete das Vorjahr, mit einem Erfolg in der neuen Altersklasse W 35 beim „Silbersee-Lauf“ in Langenhagen mit 16:21 Minuten über die 3900 m begann das neue Jahr. Und auch in der Frauen-Gesamtwertung lief Janine Thürnau bei 136 Finishern auf die oberste Stufe des Siegertreppchens. Der Wettbewerb fand bei „widrigen Bedingungen“ statt, berichtete die TKJlerin nach dem Lauf: „Regen und aufgeweichter Sand – das ist nicht mein Untergrund“.
Zwei Kinder vom TKJ-Nachwuchs waren ebenfalls in Langenhagen am Start. Maximilian Sydow siegte über die 2600 m bei 120 Finishern mit 10:59 Min. in der Altersklasse MK U 12. Schwester Johanna Sydow belegte über die 1300 m bei 76 Finishern mit 6:30 Min. Platz 10 der WK U 10.