"Wedekind-Lauf" in Hildesheim

Sarstedt (jm). Lukas Dettmar, Nachwuchs-Läufer der TKJ Sarstedt-Leichtathletik-Abteilung, lief beim „Wedekind-Lauf“ in Hildesheim am Sonntag über die 5,4 km mit 23:56 Min. als 4. der Altersklasse MJ U 20 bei 299 Finishern nur knapp am Siegertreppchen vorbei. Über diese Distanz siegten von der T.D.M.-Laufgruppe Holger Riekenberg mit 23:19 Min. in der M 50 sowie Ramona Lehnigk mit 38:34 in der W 60.

Der Leiter der T.D.M.-Laufgruppe, Thomas Dettmar, startete über die 10 km und belegte mit 48:15 Min. bei 424 Finishern Platz 9 seiner Altersklasse M 55. Ebenfalls über die Lang-Distanz war Andrea Eineder für das Sarstedter Fitness-Studio Gym80 am Start und kam mit ihrer Zeit von 59:15 Min. auf Platz 10 ihrer Altersklasse W 50.

Im Kinderlauf über die 1 km belegten die Geschwister Leni und Jan Linschmann vom TKJ-Nachwuchs mit 3:18 bzw. 3:20 Min. jeweils den 1. Platz in ihren Altersklassen WK 10 bzw. MK 08. Es kamen insgesamt 694 Kinder ins Ziel. Leni wurde zudem Gesamt-Siegerin bei den Mädchen und verbesserte ihre Vorjahres-Zeit um 6 Sekunden, während Jan sogar 26 Sekunden schneller als im Jahr 2016 war.

Die Teilnehmerzahl sei – im Gegensatz zu den Vorjahren – „übersichtlich“ gewesen, berichtete Thomas Dettmar nach der Rückkehr der Ausdauersportler nach Sarstedt. Am langen Wochenende seien wohl viele Läufer in einen Kurzurlaub gefahren. Das Wetter war mit 17 Grad und Sonnenschein gut, lediglich der starke Wind war gerade auf der 10 km- Strecke schon sehr nervig, so Dettmar.