Deutsche Senioren-Meisterschaften in Erfurt und Lauftreff-Stammtisch

Sarstedt (jm). Das nennt man eine „Punktlandung“: Genau zum richtigen Zeitpunkt präsentierte sich Waltraud Engelke, Seniorin vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, topfit. Bei den Deutschen Senioren-Meisterschaften in Erfurt lief sie über die 3000 m mit 14:27,68 Min. eine neue persönliche Bestleistung und wurde dafür mit der Bronzemedaille belohnt. Damit erreichte sie ihr selbst gestecktes Ziel, unter 14:30 Min. zu laufen. Bis 300 m vor dem Ziel lag die TKJlerin noch auf dem vierten Platz, konnte dann aber doch noch auf das Siegertreppchen ihrer Altersklasse W 65 laufen. „Taktisch alles richtig gemacht!“, strahlte Waltraud Engelke nach dem Rennen.

Ehemann Karl Scheide war gleich dreimal am Start. Über die 400 m wurde er mit 1:26,40 Min. Fünfter, über die 200 m mit 36,97 Sek. Neunter und im Hochsprung mit 1,11 m Achter seiner Altersklasse M 75. Zumal Karl der älteste Teilnehmer seiner Altersklasse war, war er mit den Ergebnissen sehr zufrieden.

Waltraud Engelke lobte die Organisation und die Atmosphäre in Erfurt.

Sarstedt (jm). Der nächste von Gerhard Thomas organisierte „Stammtisch“ des TKJ-Lauftreffs findet am Freitag, 26. Februar, ab 19 Uhr, im Restaurant „Dionysos“ in der Weberstraße statt.