Springer "Deister-Marathon"

Sarstedt (sr). Eigentlich beste Laufbedingungen bot der „39. Springer Deister-Marathon“ den zahlreichen LäuferInnen in diesem Jahr. 12 Grad und einen bewölkten Himmel trafen die über 850 Teilnehmer in Springe an, welche nur der teils böige Gegenwind auf den Strecken störte. Am Start waren auch sechs Sportler vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletikabteilung sowie ein T.D.M.-Läufer, die alle mit guten Ergebnissen nach Sarstedt zurückkehrten. Am erfolgreichsten und allen voran waren mit Jan und Leni Linschmann die jüngsten Lauftreff-Nachwuchsathleten. Souverän trat der 5-jährige Jan im Bambinilauf (28 Teilnehmer) wie ein abgezockter Läufer auf und gewann den Lauf über 1000 m überlegen in starken 4:44 min. Seine 7-jährige Schwester Leni startete im Schülerlauf über 2000 m und erreichte den Zielstrich nach exakt 10:00 min in neuer persönlicher Bestzeit. In der Gesamtwertung der Altersklasse U 10 war es der 2. Platz, in ihrem Jahrgang war Leni wie so oft die Schnellste. Jan und Leni erhielten bei der Siegerehrung für ihre Leistungen je eine Eintrittskarte für das Wisentgehege im Saupark. Bei Andreas Simon Altersklasse (AK) M 45 läuft es schon wieder ganz schön rund. Simon startete in Springe eine Formüberprüfung und hatte auf der Halbmarathondistanz gemeldet. Nach zwei harten Runden mit 35 Höhenmetern freute er sich im Ziel über seine starke Laufleistung und die ausgezeichnete Zeit von 1:29:31 Stunden für die 21,1 km und Platz 8 seiner Altersklasse M 45. Über 10 km mit insgesamt 336 Teilnehmern gingen drei TKJ-Lauftreffler an den Start. Chris Linschmann befindet sich derzeit im Training zur deutschen Qualifikation der WM im Militärischen Fünfkampf, die in diesem Jahr in den USA stattfindet. Auf der nicht leicht zu laufenden 10 km Strecke erreichte Linschmann mit 45:12 min in der AK M 40 den 11. Platz. Aus dem vollen Training heraus sei diese Leistung o.k., so sein Fazit nach dem Lauf. Mit dem 3. Platz in der AK W 60 erreichte Waltraud Engelke mit 53:39 min in Springe nicht nur eine Top-Platzierung, sondern auch einen Platz auf dem Siegerpodest. Ganz entspannt nach einer langen Saison bestritt Karl Scheide (M 75) den Lauf am Deister. Er überlief nach 68:56 min völlig gelöst den Zielstrich und erreichte damit den 6. Platz in seiner AK. Die Farben des T.D.M. –Laufteams Sarstedt vertrat in Springe Thomas Dettmer in der AK M 50. Mit 52:24 min erreichte Dettmer eine ausgezeichnete Zeit und den 16. Platz in seiner AK, worüber er sich auch freute.