"3. Kanal-Lauf" in Rethmar

Sarstedt (jm). Beim "Kanallauf" des MTV Rethmar waren drei Kinder des TKJ-Lauftreff beim "Bambini-" und "Kinder-Lauf" sowie  über die 3,3 km-Distanz zwei Läufer vom Sarstedter T.D.M.-Laufteam am Start.

Im "Bambini-Lauf" über die 400 m belegte Jan Linschmann mit 1:57 Min. Platz 2 - zeitgleich mit dem Sieger. Insgesamt 46 "Bambinos" kamen ins Ziel.

Über die 1,5 km überliefen 87 Kinder die Ziellinie, darunter Leni Linschmann mit 6:56 Min. als Siegerin der weibl. Kinder U 8 und Jette Märtens mit 8:17 Min. als 5. dieser Altersklasse. Jan Linschmann lief auch noch diese Distanz und gewann mit 8:41 Min. die Wertung seiner Altersklasse männl. Kinder U 8. In der Team-Wertung belegten die drei TKJler zudem Platz 12.

Holger Riekenberg (T.D.M.) war vor allem froh darüber, dass  - im Gegensatz zu seinem vorigen Wettkampf - diesmal "die Wade und der Fuß keinen Ärger gemacht haben", so dass er bei 46 Finishern  nach 13:16 Min. als Dritter ins Ziel lief. Ca. 500 m vor dem Ziel konnte er den bis dahin Drittplatzierten noch überholen und damit auf das Siegertreppchen laufen. Sein Team-Kollege Michael Kleinheinz wurde nach 15:36 Min. Zehnter des Wettbewerbs. Da der Regen kurz vor dem Start ein Einsehen mit den Läufern gehabt hatte, sei das Wetter mit 14 Grad und ohne Wind recht angenehm gewesen, berichtete Holger Riekenberg nach dem Wettkampf.