Abendsportfest" in Celle

Sarstedt, Celle (sr). Drei Aktive vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletikabteilung waren in Celle erfolgreich am Start. Waltraud Engelke, Karl Scheide und Björn Bartels hatten sich ein Rennen über die 800 m vorgenommen und waren im "Otto Schade Stadion" in Celle beim Abendsportfest am Start. Die Leichtathleten suchen sich derzeitig bestimmte Rennen aus, um noch etwas für die Plätze in den Bestenlisten, oder für die Normen für Meisterschaften 2015 zu laufen.

„Nachdem ich in Wettbergen gut über die 1000 m auf der Bahn unterwegs war, habe ich mich an meine Jugendzeit erinnert, in der die 800 m meine Lieblingsstrecke war. Ich habe also Blut geleckt und habe wieder Gefallen an Bahnläufen gefunden. Die Spikes werden also keine Ruhe mehr haben. Das Wetter war auch in Celle ideal, denn es war ein lauer Sommerabend und es wehte kaum ein Lüftchen. Es waren einfach perfekte Bedingungen“, sagte Bartels nach der Rückkehr aus Celle.

Ausgehend von seiner 1000 m Leistung hatte Bartels eine Zeit von 2:45 Min. angepeilt. Es lief von Anfang an gut für den TKJler, denn er kam mit raumgreifenden Schritten gut ins gewünschte Tempo. Im Ziel traute er seinen Augen nicht, denn die Uhr stand bei 2:33,60 Min. Mit dieser Leistung hatte Bartels nicht gerechnet. Er hatte sich nicht speziell auf die 800 m vorbereitet und hat diese Zeit praktisch aus der „kalten Hose“ heraus erreicht. In Zukunft plant Bartels nun noch einige Rennen auf der Bahn zu absolvieren. In Celle gab es keine Altersklassenwertung  und so erreichte Bartels ( AK M40) mit seiner Leistung im 800 m -Rennen in der Männerwertung den 3. Platz.

Karl Scheide (AK M 75) musste ebenfalls im Rennen der Männer mit an den Start. Der TKJ Senior lief ein beherztes Rennen und erreichte nach 3:17,59 Min. den Zielraum. In der Männerwertung erreichte Scheide damit den 7. Platz.

Waltraut Engelke (AK W 60) startete ebenfalls in Celle über die 800 m. Auch sie lief ein flottes Rennen und erreichte mit 3:22,21 Min. in der Frauenwertung den 2. Platz.

Scheide und Engelke stellten nach dem Rennen erfreut fest, dass sie die geforderte Qualifikations-Leistung für die DM 2014 bereits schon jetzt sicher erreicht haben. „Wer weiß, was noch passiert, denn jetzt brauchen wir uns darüber keine Sorgen mehr zu machen“, so die Aussage der beiden nach dem Rennen in Celle.