Deutsche Leichtathletik-Meisterschaften der Senioren in Erfurt

Von Manfred Salzer

Mit 1500 TeilnehmerInnen aus 680 Vereinen, die im Steigerwaldstadion zu den Deutschen Leichtathletik - Seniorenmeisterschaften im Kampf um die Titel antraten, war diese DM sehr gut besetzt. Unter dieser großen Teilnehmerzahl waren mit Waltraud Engelke in der Altersklasse (AK) W 60 und Karl Scheide in der AK M 75 zwei Athleten vom TKJ Sarstedt dabei. Begleitet wurden die Wettkämpfe von sommerlicher Hitze, einer sehr guten Organisation und sportlicher Kameradschaft.

Mit dem Start auf der 400 m Strecke - hatte sich Waltraud Engelke eine schwere Aufgabe vorgenommen. Doch sie löste die Aufgabe mit 83,65 sec ausgezeichnet (Verbesserung des eigenen Kreisrekords) und erreichte mit dieser Leistung den 4. Platz ihrer Altersklasse.

Karl Scheide hatte seinen ersten Start am Samstagvormittag über 300 m Hürden. Nach mehreren erfolgreichen Tests hatte der noch sehr bewegliche LA - Senior diese Disziplin ausgesucht und lag damit auf dem richtigen Kurs. Guido Müller aus Vaterstetten siegte in diesem Rennen klar mit einem neuen Weltrekord dieser Altersklasse M 75. Im Kampf um Platz 2 musste Karl Scheide noch dem Miltenberger Karl Jakob den Vortritt lassen, doch den 3. Platz verteidigte Scheide mit 62,57 sec. erfolgreich; er verbesserte damit seinen Bezirksrekord aus dem Jahr 2013 um 7 Sek.  und wurde bei der Siegerehrung mit der Bronzemedaille geehrt.

Am Nachmittag  lief Karl Scheide noch die 400 m und erreichte 81,20 sec.; das war für ihn der 8. Platz.Vom Hürdenlauf am Vormittag hatte er noch schwere Beine.

Damit endete ein erfolgreiches Sportwochenende in Erfurt für das Ehepaar Engelke/Scheide und die TKJ Sarstedt Leichtathletik.