Hasede Feldmark-Marathon

Sarstedt (jm). Jeweils 9 Aktive vom TKJ-Lauftreff sowie der T.D.M.-Laufgruppe waren beim "Feldmark-Lauf" in Hasede erfolgreich am Start und erzielten etliche Plätze auf dem Siegertreppchen, darunter sechs Altersklassen-Erfolge.

Im Kinderlauf über die 600 m wurde Leni Linschmann bei 21 Finishern Gesamtsiegerin und Siegerin ihrer Altersklasse W 6 mit 2:25 Min. Ihr Bruder Jan (beide vom TKJ-Lauftreff)

kam mit 2:52 Min. auf den 2. Platz der Jungen-Wertung.

Im Kinderlauf über die 1200 m lief Dareena Knopp (TKJ-Lauftreff) mit 6:07 Min. auf den 3. Platz der Mädchen-Wertung bei 46 Finishern.

Im Lauf über die 5 km erzielte Chris Linschmann (TKJ-Lauftreff) hervorragende 20:49 Min. und wurde bei 105 Finishern 4. seiner Altersklasse M 40. Der unverwüstliche Bruno Sweryd, vor 42 Jahren einer der Mit-Begründer des TKJ-Lauftreffs und inzwischen 83 Jahre alt, lief unglaubliche 29:21 Min. und kam damit natürlich auf die oberste Stufe des Siegertreppchens in der M 80. Von der T.D.M.-Laufgruppe waren über die 5 km gleich 9 Aktive dabei: Michael Kleinheinz 4. M 35 in 25:40 Min.,  Heiko Hildebrand 8. M 40 in 25:59 Min., Lukas Dettmar 1. M 15 in 28:00 Min., Zofia Zawartka 1. W 50 in 28:02 Min., Thomas Dettmar  9.  M 50 in 28:04 Min., Rebekka Hegemann  4. Frauen-Hauptklasse in 30:35 Min., Ramona Lehnigk  1. W55 in  31:10 Min., Björn Köhler 6. M 35 in 31:53 Min., Michael Hoffmann 4. Männer-Hauptklasse in 41:51 Min. Den 3. Platz in der Gesamtwertung und Rang 1 seiner Altersklasse M 50 belegte Thomas Ruminski vom SV Eintracht Hiddestorf in glänzenden 18:10 Min., der auch in diesem Jahr die TKJ-Lauftreffler und T.D.M.-Läufer wieder im Vorfeld des "7. Sarstedter T.D.M.-Adventslaufes" unterstützen wird durch ein "Werbetraining" am 19. Oktober und die Teilnahme an einem "Werbelauf" am 18. November.

Ebenfalls auf den 1. Platz ihrer Altersklasse W 50 lief Andrea Pytel vom TKJ-Lauftreff über die 10 km bei 75 Finishern mit 56:55 Min.

Den Marathon-Wettbewerb nutzten Jörg Hanne, Thomas Zahl und Örjan Jarehed vom TKJ-Lauftreff für einen gemeinsamen letzten langen Trainingslauf vor ihrem Start beim 100 km-Lauf in Biel am 13. Juni. Ihre Zeiten (alle drei nach 4:46:12 Std. im Ziel) sind insofern ebenso wie die Platzierungen (Hanne 14. M 45, Zahl 4. M 50, Jarehed 5. M 50) nur für die Statistik interessant.

Es habe ein "lauffreundliches Wetter" geherrscht mit leichtem Wind in der Feldmark, berichteten die Ausdauersportler nach dem Wettkampf. Chris Linschmann lobte die professionelle Organisation und die "wie immer nette, freundliche und familiäre Atmosphäre in Hasede".