Volkslauf in Isernhagen

Sarstedt (jm). Beim Volkslauf in Isernhagen waren drei Kinder und nach längerer Verletzungspause Chris Linschmann vom TKJ-Lauftreff am Start.

Über die Distanz von 1100 m kamen sowohl Leni Linschmann als auch ihr Bruder Jan in ihren Altersklassen W 7 mit 4:45 Min. bzw. M 5 mit 5:24 Min. auf den 1. Platz. Insgesamt kamen 41 Mädchen und 62 Jungen ins Ziel. Dareena Knopp lief die 3,5 km und belegte bei 28 Finisherinnen Platz 9 der Altersklasse WK U 12 mit 19:24 Min.  Chris Linschmann kam über die 10 Km-Distanz mit 45:18 Min. bei 198 Finishern auf Rang 8 seiner Altersklasse M 40.

Chris Linschmann bedauerte, dass die gute Organisation durch sehr viele Nachmelder, die noch ins System eingepflegt werden mussten und dadurch für Verzögerungen sorgten, getrübt gewesen sei. Der 10 km-Lauf konnte somit erst gegen 11.30 Uhr bei großer Hitze gestartet werden. Allerdings war er glücklich, dass er nach der langen Verletzungspause, während der er  sich lediglich mit Aqua Jogging und Radfahren fit halten konnte, schmerzfrei das Ziel erreichen konnte. Nach vorsichtigem Start auf den ersten 5 km habe er dann das Tempo auf der zweiten Hälfte der Strecke deutlich forcieren können.  Seine Kinder Jan und Leni hätten neben Urkunden und Medaillen noch einen Kino-Gutschein als Preise bekommen.