"Scharfenberglauf" und "Abendlauf" in Meinersen

Drucken

Sarstedt (jm). Waltraud Engelke und Karl Scheide, Senioren vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung, waren erfolgreich beim „Scharfensteinlauf“ im Thüringischen Eichsfeld dabei. Unter 148 Teilnehmern belegten über die 9 km-Distanz beide Rang 2 ihrer Altersklasse: Waltraud Engelke mit 49:51,1 Min. in der W 60, Karl Scheide mit 64:24,8 Min. in der M 75.

Bei dem Wettbewerb handelte es sich um einen sehr anspruchsvollen Berglauf mit 205 Höhenmetern und einem Anstieg von fast 25 % nach ca. 5 km. Die TKJ-Senioren lobten die Organisation des Wettbewerbs und waren auch mit dem Wetter mit 13 Grad sehr zufrieden.

Sarstedt (jm). Einen anspruchsvollen Wettkampf bestritt Volker Kringel vom Lauftreff der TKJ-Leichtathletik-Abteilung beim „Abendlauf“ in Meinersen. Mit seiner Zeit von 47:49 Minuten belegte er Platz 23 seiner Altersklasse M 50 bei 388 Finishern.

Für Kringel ist der Lauf immer ein Highlight in seinem Jahres-Laufplan, denn durch das umfangreiche Rahmenprogramm herrscht in Meinersen ein Dorffest-Charakter mit zahlreichen Zuschauern, Trommlern und Tänzern an der Strecke.

Bei sonnigem Abendwetter war ein 5 km-Rundkurs zweimal zu durchlaufen – über asphaltierte Straßen nach dem Start über Sandwege mit einem Anstieg in den Forst über den Oker-Dünen. Nach dem Verlassen des Waldes mit schmalen Lauf-Pfaden wurde die Strecke dann wieder schnell und führte mit leichtem Gefälle ca. 1,5 km lang in Richtung Start und Ziel.